悠悠南麓

如花美眷 似水流年

【德哈】你 (上)


*人物ooc
*战后设定

“你好,我是德拉科马尔福。”和声音同步的还有伸出来的手,哈利波特这次握上了这只手,并且回以微笑

“啧,又是这个梦,这周第五次了。”哈利波特还是躺在格兰芬多休息室温暖的床上,感受着来自挚友关切的目光。

“嘿,哈利,你最近每次醒来都这样满头冷汗,没事吧?”

“罗恩,我没事,快走吧,第一节课可是麦格教授的课,不能迟到啊,要被扣分的。去吧去吧”

罗恩也没多想,拿起书就走了。

哈利这才放下绷紧的神经,开始大口喘气。

“德拉科马尔福,德拉科马尔福”这个名字在哈利脑海里一直荡漾,不得不承认,哈利心里想的和表现的完全不一样。在全霍格沃茨眼里,马尔福和波特就是天生的死对头,从一年级开始。

哈利波特却有一个谁都不知道的秘密

哈利波特喜欢德拉科马尔福
救世主喜欢食死徒

多么令人啼笑皆非的一件事,就真真切切的发生了,发生在了哈利波特的身上。

这样的想法折磨他两年了还是一直没有解脱,他开始慢慢习惯。

习惯马尔福在他的梦里出现
习惯望向斯莱特林的长桌看着铂金色头发的少年趾高气昂
习惯接受金发少年的恶言相向

战后哈利出席了马尔福家族的审判。哈利在为他辩解,可能一半是出于私心,可哈利不想让德拉科进阿兹卡班,想再在霍格沃兹看见他,哈利还是喜欢以前的生活多一点。战后麦格教授成为了校长,特许七年级完成他们的课程再从霍格沃茨毕业。

判决和哈利猜想的差不多,他在心里悄悄笑了一下,对于学习生活重燃希望。

哦,哈利才意识到他下意识想到的是德拉科,不是马尔福,碧绿色的眼睛里满是笑意。

出庭结束以后,哈利波特专程去找了德拉科,和七年前一样伸出了手。

不过这一次是哈利伸的手,感到惊讶的是德拉科。

德拉科出于礼节和感谢握了上去,而且丢给波特一句

“老时间,黑湖见”

这次哈利波特没有迟到,他也没有看见德拉科。

一向守时的德拉科竟然迟到了。

哈利一直没有等到德拉科,却等到了一个纸鹤。

里面的花体字一如既往的好看

“哈利,谢谢你为我辩解,还有我可能不会再回霍格沃茨了,我和妈妈会搬去德国,我会在那里学习魔药知识...”

看到这里,哈利波特把纸折好,放进了长袍的口袋,再也没有打开过。

从那一夜开始,哈利波特就开始循环的做着一个梦,梦到小时候的自己和德拉科。

只有一个场景

德拉科向他伸出手来,不过不同的是波特握上了德拉科的手。哈利看着银灰色的眼眸,不禁扬起一个微笑。


TBC.

能写下这篇文是因为@九流渣派 的鼓励
是很爱您了

评论(4)

热度(45)